-
Ingrédients
- 200g riz rond
- 600ml lait
- Sirop grenadine
Préparation
- Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à gros bouillons
- Ajouter le riz et laisser cuire à feu très doux jusqu'à complète absorbtion
- Servir avec un filet de sirop grenadine
Service
- Au goûter, chaud lorsqu'il fait froid.
- Avec une infusion ou un thé à la cannelle.
Variante
- Changer de sirop en fonction des goûts.
- Faire infuser un demi-bâton de vanille dans le lait. Retirer avant d'ajouter le riz.
Explications
- Les sirops à desserts sont plus légers que les sirops de table. Ils aromatisent plus subtilement le riz au lait.
- Personnellement, j'évite le sirop à la menthe. J'ai un peu de mal à m'imaginer le mélange lait-chlorophyle, mais ça me noue la gorge rien qu'en y pensant ! M'enfin si ça vous tente...
Compléments d'informations
---
1 commentaire -
J'ai entendu parlé de cette histoire un jour lorsque j'étais malade. Je regardais la télévision bien au chaud sous ma couette, motivée à rien d'autre, et pas la force de toute manière.
Je regardais Hercule Poirot. Je sais c'est misèrable mais j'adore !
Et dans l'épisode qui passait l'un des personnages raconte à un autre le début de l'épopée de Gilgamesh. Mais comme c'est trop peu pertinent pour l'enquête on entend pas la suite !
Pas moyen ! Il fallait que je sache la suite.
L'épopée de Gilgamesh est une légende mésopotaminienne (Irak moderne) qui date d'environ 1800 avant J.-C. rédigée à cette époque sur 12 tablettes d'argiles.
Les 11 premières raconte l'épopée. La 12ème parle de la condition des morts dans les enfers et on peut aussi y lire une autre version de la mort d'Enkidou.
Je vous laisse découvrir...
2 commentaires -
J'ai rarement été aussi satisfaite de mes expériences du premier coup ! ... du deusième coup en fait mais je vous épargne le rattage complet du premier essai !
Allez hop ! Un petit tutoriel inutile et on fini par une jolie photo !
votre commentaire -
J'ai vraiment fait le stricte minimum cette année... Promis je me rattrape pour l'an prochain !
J'ai opté pour une jupe à volants noire, une robe à corsage noir sans bretelles et bords bas découpés irrégulièrement. Un bolero noir pour éviter d'avoir froid ! Les bas lookés toiles d'araignée... les chaussettes parce qu'on pète de froid et que dans les chaussures c'est plus agréable !
Qu'est ce que j'ai oublié.... la culotte en laine rose (haha) ! Et sinon ?
Maquillage classique... Pas de breloques.
Du vrai boulot d'amatrice... J'ai honte !
NON JE NE TRICHE PAS !
J'ai bien deux filles et un ventre comme ça plat !!!
2 commentaires -
Halloween tire ses origines de nombreux pays anglo-saxon, avec chacun leurs traditions et rites. Voici un petit résumé de ce qui se faisait à l'époque et d'aujourd'hui. Pour en savoir plus, consultez la page d'Halloween de Wikipédia.
2 commentaires