• Riz au lait grenadine

    Ingrédients

    • 200g riz rond
    • 600ml lait
    • Sirop grenadine

    Préparation

    • Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à gros bouillons 
    • Ajouter le riz et laisser cuire à feu très doux jusqu'à complète absorbtion
    • Servir avec un filet de sirop grenadine

    Service

    • Au goûter, chaud lorsqu'il fait froid.
    • Avec une infusion ou un thé à la cannelle.

    Variante

    • Changer de sirop en fonction des goûts.
    • Faire infuser un demi-bâton de vanille dans le lait. Retirer avant d'ajouter le riz.

    Explications

    • Les sirops à desserts sont plus légers que les sirops de table. Ils aromatisent plus subtilement le riz au lait. 
    • Personnellement, j'évite le sirop à la menthe. J'ai un peu de mal à m'imaginer le mélange lait-chlorophyle, mais ça me noue la gorge rien qu'en y pensant ! M'enfin si ça vous tente...

    Compléments d'informations 

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  • Commentaires

    1
    Samedi 3 Novembre 2012 à 16:35

    Je débarque...je lis ... ben où cliquer? Tout m'attire, me tente... Je dépose mon petit mot sur cette gourmandise

    Hèhèhèhè je me vois dans tes liens qui inspirent ;-) ...merci

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