• A peine reçu, il faut le déposer dans un grand plat et le recouvrir d'un linge bien propre. Hermann est capricieux ! Il ne supporte pas les courrant d'air, ni d'être enfermé et à horreur qu'on le couvre d'un papier transparent ou de papier d'alu. Il n'aime pas le chaud ni le froid. Il déteste qu'on le touche avec des doigts ou des ustensils sales, et surtout pas d'inox ni de plastique !

    ... Il faut donc lui trouver une bonne place ou il pourra rester 9jours, ou alors prendre sur vous de le déplacer afin de lui éviter tout désagrément.

    Voici maintenant comment s'en occuper durant ces 9jours... et comment le cuisiner :

     

    • Jour 1
      • Fais des copies de la fiche que tu as reçu pour pouvoir les donner à tes amis avec leur Herman
      • Laisse le temps à Herman de s'habituer à son environnement ce jour la et n'y touche pas.
    • Jour 2
      • Mélange bien ton Herman plusieurs fois par jour
    • Jour 3
      • Mélange bien ton Herman plusieurs fois par jour
    • Jour 4
      • Ajoute 1tasse de lait + 1tasse de farine + 1tasse de sucre à ton Herman et remue bien
    • Jour 5
      • Mélange bien ton Herman plusieurs fois par jour
    • Jour 6
      • Mélange bien ton Herman plusieurs fois par jour
    • Jour 7
      • Mélange bien ton Herman plusieurs fois par jour
    • Jour 8
      • Mélange bien ton Herman plusieurs fois par jour
    • Jour 9
      • Ajoute 1tasse de lait + 1tasse de farine + 1tasse de sucre à ton Herman et remue bien.
      • Partage le en 4 parts égales. Gardes une part dans un plat pour en faire un gateau demain ! Tu peux donner les 3 autres à tes amis ou les congeler pour tes futurs gâteaux !

    Recette du Gâteau de l'amitié

    Ingrédients

      • Pâte Herman
      • 150gr sucre
      • 3 oeufs
      • 250gr farine
      • 2cc de levure
      • 2cc de canelle
      • 50ml d'huile
      • 100ml lait
      • 2 pommes (épluchées et coupées en morceaux)
      • fruits secs ou en poudre

    Préparation

      1. Ajouter tous les ingrédients à la pâte
      2. Remuer
      3. Verser dans le moule
      4. Cuir 1h au four
        • préchauffé à 170°
      1. Démouler, laisser refroidir avant de déguster

     

    Envie de débuter votre Herman ?

    /!\ Cette étape correspond au jour 1 : Mélanger dans un grand plat 1tasse de farine, 1 tasse de lait et 1 tasse de sucre.

     

    Télécharge le document pour t'occuper de Herman ou imprimer la feuille pour tes amis ci-dessous :

    Télécharger « herman.docx »

     

     


    votre commentaire
  • Ingrédients

    • 200g riz rond
    • 600ml lait
    • Sirop grenadine

    Préparation

    • Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à gros bouillons 
    • Ajouter le riz et laisser cuire à feu très doux jusqu'à complète absorbtion
    • Servir avec un filet de sirop grenadine

    Service

    • Au goûter, chaud lorsqu'il fait froid.
    • Avec une infusion ou un thé à la cannelle.

    Variante

    • Changer de sirop en fonction des goûts.
    • Faire infuser un demi-bâton de vanille dans le lait. Retirer avant d'ajouter le riz.

    Explications

    • Les sirops à desserts sont plus légers que les sirops de table. Ils aromatisent plus subtilement le riz au lait. 
    • Personnellement, j'évite le sirop à la menthe. J'ai un peu de mal à m'imaginer le mélange lait-chlorophyle, mais ça me noue la gorge rien qu'en y pensant ! M'enfin si ça vous tente...

    Compléments d'informations 

     ---


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique