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Mayonnaise
Ingrédients
- sel, poivre
- 1cc moutarde
- 1 jaune d'oeuf
- 1cc de vinaigre
- huile de tournesol
Préparation
- Mélanger sel, poivre, vinaigre et moutarde et bien remuer. (Le sel doit fondre)
- Ajouter l'huile en filet sans cesser de battre.
Service
- En dip avec des herbettes, pour accompagner des légumes crus en bâtonnets.
- Tartiner sur une tranche de pain (oui je sais Bonjour ! le régime)
Variantes
- Utiliser des gros grains de moutarde concassés ou de la moutarde en grains.
- Ajouter des herbettes.
Explications
- La mayonnaise ne se conserve qu'une journée au frai. Pas plus longtemps à cause des oeufs !
- Goûter régulièrement jusqu'à ce que la mayo ait le goût désiré.
Problèmes
- Mayonnaise tranchée :
- trop de vinaigre
- différences de températures trop grandes entre les ingrédients et les ustensiles.
- recommancer à 0
- Mayonnaise ne prend pas :
- différences de température entre les ingrédients
- mauvaise proportion des ingrédients
- Ajouter un peu de moutarde et bien remuer
- Ajouter une cuillière à soupe d'eau chaude et bien remuer
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