• Mayonnaise

    Ingrédients

    • sel, poivre
    • 1cc moutarde
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1cc de vinaigre
    • huile de tournesol

    Préparation

    • Mélanger sel, poivre, vinaigre et moutarde et bien remuer. (Le sel doit fondre)
    • Ajouter l'huile en filet sans cesser de battre.

    Service

    • En dip avec des herbettes, pour accompagner des légumes crus en bâtonnets.
    • Tartiner sur une tranche de pain (oui je sais Bonjour ! le régime) 

    Variantes

    • Utiliser des gros grains de moutarde concassés ou de la moutarde en grains.
    • Ajouter des herbettes.

    Explications

    • La mayonnaise ne se conserve qu'une journée au frai. Pas plus longtemps à cause des oeufs !
    • Goûter régulièrement jusqu'à ce que la mayo ait le goût désiré.

    Problèmes

    • Mayonnaise tranchée : 
        • trop de vinaigre
        • différences de températures trop grandes entre les ingrédients et les ustensiles.
      • recommancer à 0
    • Mayonnaise ne prend pas :
        • différences de température entre les ingrédients
        • mauvaise proportion des ingrédients
      • Ajouter un peu de moutarde et bien remuer
      • Ajouter une cuillière à soupe d'eau chaude et bien remuer

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