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Beurre aux herbes
Ingrédients (100gr)
- 50gr beurre, ramoli
- 50gr fines herbes, à choix
- 2cc jus de citron
- sel, poivre
Préparation
- Travailler le beurre jusqu'à l'obtention d'une mousse.
- Ajouter tous les ingrédients. Bien mélanger.
- Façonner le beurre en rouleau et l'emballer dans du papier sulfurisé
- Rouleau, se découpe facilement et prend peu de place
- Petite motte, présente bien sur la table
- Mettre au congélateur
Ces beurres se gardent facilement 6mois au congélateur. Evitez cependant de les laisser sur la table durant tout un repas.
Service
- Avec du poisson ou de la viande, ou simplement sur des pomme-de-terre ou des pâtes.
Explications
- Laisser le beurre ramolir à température ambiante. Surtout ne pas le faire au bain-marie ou au micro-onde ! S'il fond complètement et/ou qu'il cuit le beurre va rancir avant la congéélation totale.
Variantes
- Pré-découper des portions de beurre
- Resortez le beurre du congélateur avant durcissement complet et faites des entailles jusqu'au milieu du rouleau.
- Formes originales
- Utiliser une poche à douille ou des petits moules
=> Effet garanti !
Problèmes
- Beurre cassant
- mauvais calcul des épices
- trop de grains d'épices
- Beurre mou
- au congélateur !
- Beurre rance
- trop longue exposition au chaud lors d'un découpage
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