• Beurre aux herbes

    Ingrédients (100gr)

    • 50gr beurre, ramoli
    • 50gr fines herbes, à choix
    • 2cc jus de citron
    • sel, poivre

    Préparation

    1. Travailler le beurre jusqu'à l'obtention d'une mousse.
    2. Ajouter tous les ingrédients. Bien mélanger.
    3. Façonner le beurre en rouleau et l'emballer dans du papier sulfurisé
      1. Rouleau, se découpe facilement et prend peu de place
      2. Petite motte, présente bien sur la table
    4. Mettre au congélateur

    Ces beurres se gardent facilement 6mois au congélateur. Evitez cependant de les laisser sur la table durant tout un repas.

    Service

    • Avec du poisson ou de la viande, ou simplement sur des pomme-de-terre ou des pâtes.

    Explications 

    • Laisser le beurre ramolir à température ambiante. Surtout ne pas le faire au bain-marie ou au micro-onde ! S'il fond complètement et/ou qu'il cuit le beurre va rancir avant la congéélation totale.

    Variantes

      • Pré-découper des portions de beurre
        • Resortez le beurre du congélateur avant durcissement complet et faites des entailles jusqu'au milieu du rouleau.
      • Formes originales
        • Utiliser une poche à douille ou des petits moules

    => Effet garanti !

    Problèmes

    • Beurre cassant
      • mauvais calcul des épices
      • trop de grains d'épices
    • Beurre mou
      • au congélateur !
    • Beurre rance
      • trop longue exposition au chaud lors d'un découpage

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